• 15

    Feb

    I'm Back....

    Wadowwww…… dapat kabar bahwa admin blogdetik akan menyortir blog-blog yang tidak aktif dalam satu terakhir ini. Langsung buka akunku…. opsss…. udah lebih setahun blog ini belum posting apapun. Selamatkan dulu deh….. yang penting syarat supaya blog ini selamat dulu ya. Sebenarnya kangen banget posting sesuatu, berbagi cerita, berkunjung ke blogger atau baca komen-komen yang suka menggelitik… mudah-mudahan bisa kembali aktif ya…. salam buat semua blogger ya….
  • 15

    Dec

    Happy 2nd Anniversary Kako......

    Hmmmmmmm….. met ultah ya Kakak Aiko (Kako), maaf Mpi telat postingnya…..hehe (baru sempet, cinta) :P Most of all….. Mpi do’akan semoga Kako selalu sehat, menjadi anak yang berbakti sama Mpi dan Mmi, berguna bagi siapa saja, jadi anak cerdas dan pintar, banyak rejekinya dan hal positif apapun yang Kako inginkan….. Amin. (….be a proffesional tennis player is one of them ya…. hehe..) I love You full……
  • 9

    Oct

    Bila Anak Punya Mau

    Pulang kantor sore-sore disambut teriakan Aiko Chan anakku….. “Apih…. Apih… Mbah Silop…” sambutnya sambil menunjuk baju yg dipakainya. OMG… alias Oh Malu Gue… Dengan bangganya Aiko memamerkan baju bergambar Mbah Silop ..sebutan Aiko buat Mbah Surip (alm)….. Dari dulu… saya memang kurang suka dengan baju2 yg bergambar orang atau artis2 ibukota baik lokal maupun interlokal… rasanya gimanaaaaa gitu, hal tersebut saya berlakukan juga pada Aiko…. saya lebih memilih gambar2 karakter film-film Walt Disney, Looney Tones dan karakter lain dalam bentuk originalnya untuk baju-baju Aiko …. (saya memang lebih selektif untuk urusan ini dari pada istri saya.. :P ) Tetapi…… setelah melihat reaksi seorang anak yang
  • 5

    Oct

    Cerianya Silaturahmi Tahun Ini

    Diawali Hari Raya Idul Fitri tahun 2002 lalu, Uwa… kakak Bapakku… punya ide bagus untuk mengadakan acara Silaturahmi Keluarga Besar Wargamijaya (kakekku) setiap tanggal 1 Syawal… hari pertama lebaran. Idenya bagus banget, jadi kita bisa ngumpul silaturahmi sekalian di satu tempat, ketemu semua saudara tanpa harus berkeliling ke rumahnya masing-masing. Tahun-tahun berikutnya….. acara silaturahmi terus berjalan, host-nya tiap tahun bergilir dari anak tertua ke anak-anak berikut dan acara silaturahmi dari tahun ke tahun selalu sama…. Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, Laporan Ketua Paguyuban, Laporan Keuangan, Tausyiah, salam-salaman, makan-makan terus pulang…. Membosankan memang… tapi ya gimana lagi, kita gak bisa mengharapkan sesuatu yang beda, s
  • 18

    Jun

    Kembalikan Aku ..... plisssssss

    Huhhhhhh….. senang rasanya bisa kembali, menulis apa yg ada di benak dan pikiran ini, setelah empat bulan melalaikan dan mengacuhkan blog ini….. (alasannya sih… kerjaan di kantor (baru) lumayan banyaaaaaakkkk…. tapi Alhamdulillah sih, apa yang aku kerjakan di sini sebagian besar dikhususkan untuk masyarakat berpenghasilan rendah. Ya, simak aja kegiatan2 yg dilakukan 4 bulan belakangan ini, diantaranya : Pelatihan Penggemukan Domba, Service Motor, Menjahit, Beternak Lele, Beternak Ayam, Beternak Bebek,…., sampai bikin Telur Asin sekalian hahahaha….. yang semua judul kegiatan dibelakangnya ditambahin “Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah”. Syukur Alhamdulillah mudah-mudahan semua kegiatan itu tepat sasaran…. Seperti yg pernah saya tuli
  • 12

    Jun

    Akhirnya Datang Juga.....

    Hari Selasa siang, tanggal 9 Juni 2009…. hpku bernyanyi riang, aku liat… ternyata nomor baru. Aku angkat… “Halo…” bisa dengan Bang Jay…. saya sendiri… ini Julie…. (sejenak kuberpikir….. Julie…Julie…) ….detik blogger….. oh, i see….. itulah percakapan pendek antara aku dan Julie….. Inti dari percakapan itu adalah bahwa…. “Julie udah ngepost-in hadiah yang dia janjikan…… “kaos hitam dengan logo “dblogger” di dada… dan alamat blogku di lengan sebelah kanan… agusherawan.blogdetik.com….” Hari Rabu, paketnya udah sampai di tanganku…. Oh, akhirnya datang juga……. hahaha :P ….. Thank’s ya Julie, hadiahnya R
  • 13

    May

    TPBnya EASY

    Pagi ini begitu log in YM, langsung muncul offline message dari Easy…. langsung di klik dan ternyata langsung menuju postingan easy…. wadowww… TPB alias Tempat Pemakaman Blog, hehehe…. langsung sadar diri kalo 2 bulan belakangan ini (sejak pindah kerja) rada jarang up-date blogku….. ya alasannya sih kerjaan lumayan padat…. :P Tapi ya jangan sampai masuk TPBnya Easy dong…… Ayo semangat lagi!!!!
  • 2

    Apr

    ANEH

    Lho kok jadi begini ? Postingan saya tentang Hadiah dari Mayora yang judulnya “Ini Lho Hadiahnya” hilang dari peredaran, tapi hari ini saya posting “I Lost My Last Posting” soal hilangnya tulisan saya itu kok muncul komentar2 d’bloggerdari postingan “Ini Lho Hadiahnya” sedangkan tulisan plus photonya gak ada ya? Kenapa Demikian????
  • 2

    Apr

    I Do Not Understand

    Suatu waktu, saya mendengar orasi Megawati sebagai Ketua PDIP bahwa Bantuan Langsung Tunai (BLT) merupakan penghinaan, pelecehan atau merendahkan martabat bangsa (mungkin gak begitu persis kalimatnya… tapi maksudnya mungkin seperti itu), SAYA SETUJU DENGAN PERNYATAAN tersebut…. karena menurut saya BLT memang tidak mendidik terlebih pelaksanaannya banyak yang tidak tepat sasaran. Tapi….. begitu lihat iklan PDIP di TV yang seolah-olah (menurut saya…) BLT adalah hasil perjuangan mereka buat bangsa ini (lho….????) Aneh gak sih???? Apakah mereka menganggap bangsa ini mudah lupa terhadap satu pernyataan yang diucapkan??? sehingga mereka berpikir bahwa Statement Ketuanya itu gak ada hubungan dengan iklan TV yang mereka buat menjelang Pemilu tanggal 9 April ini?? I
  • 20

    Mar

    Ditelpon Orang Mayora...

    Eh sobat d’blogger…. jangan ngiri ya, saya barusan ditelpon sama orang Mayora hehehe…. yang bikin TORABIKA itu lho…… dia mau nganterin Hadiah Sayembara Torabika Easy ……. :P Ya sudah….. janjian deh dia mau nganterin ke kantor. Aduh senangnya…. :lol: Ditunggu ceritanya lagi ya!!!! Ntar deh dikasih tau hadiahnya apa…. diphoto sekalian :P
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post